Giornata di relax... tra una poppata e l'altra ho trovato il tempo di dedicarmi alla realizzazione di un piatto che per me è sinonimo di estate, tanto è colorato e profumato;-) Gli "sto dietro" da un po', ci ho ragionato su l'altra notte mentre Pietro aveva deciso che alle 3,45 era ora di mangiare.... e visto che in quei momenti mi trovo in una specie di trans connettivale, cioè più sognante che vigile credo di aver ideato un piattino niente male che forse da sveglia non avrei saputo tirar fuori ;-) Si dice che la notte porta consiglio no???? E che ogni risposta la si ottiene al mattino... così, visto che l'estate sta volgendo al termine mi sono detta che avrei dovuto darmi una mossa se davvero volevo pubblicarlo. Una corsa al supermercato alla ricerca dell'ultima anguria di stagione e poi... le capesante che spesso sono introvabili me le trovo proprio sotto gli occhi nel reparto pescheria!!!! Se questo non è un segno del destino???
ZUPPETTA DI ANGURIA CON SPIEDINO DI CAPESANTE
INGREDIENTI per 4 persone:
- 12 noci di capesante
- 200 gr. di anguria
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 2 rametti di timo limonino
- sale nero delle hawaii q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Infilzate tre noci di capesante per ogni spiedino, scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo di olio EVO e scottatele per circa un minuto per lato, salatele e aggiungete sopra qualche fogliolina di timo limonino.
Frullate con il minipimer l'anguria tagliata a pezzi e privata dai semi, aggiungete un pizzico di sale, il cucchiaio di succo di limone e l'olio EVO.
Versate qualche cucchiaio di zuppetta in un piatto, spargete sopra alcune scaglie di sale nero delle hawaii e servite con lo spiedino di capesante caldo.
che connubio particolare!!
RispondiEliminafreschissimo e molto colorato :)
Direi che la notte porta ottimi consigli!
RispondiEliminaCaspita che bella ricetta hai ideato alle 4 di mattina! Ci intriga parecchio!
RispondiEliminaMa è bellissima e originale questa ricetta!! Complimenti per l'idea.
RispondiEliminaGrandiosa ricetta! Io adoro le capesante e qui le trovo molto facilmente... il problema semmai e' trovare angurie decenti.
RispondiEliminaCredo che questo fine settimana dovor' proprio provarla.
L'abbinamento con l'anguria mi stuzzica proprio.
Dai Pietro tienili svegli piu' spesso la notte e vediamo cosa si inventano :-)
Deliziata dalla visione di questa elegante preparazione :)
RispondiEliminaBuona serata
Se la notte porta consiglio...beh, ti ha consigliata proprio bene ^__^ Orignale e raffinata come sempre, un baciotto
RispondiEliminagrazie!!! la scadenza è stata prorogata al 6 settembre!!! leggete foodbloggers, si vince un macchinario kenwood e corsi offerti di Molini Pivetti per i partecipanti!!
RispondiEliminabellissime foto... mi hanno attirato per i colori, poi leggo la ricetta e penso.. che meraviglia di sapori originale, poi leggo che partecipi al concorso! ma quante cose!! bravissima tutto bello :)
RispondiEliminaFantastica!! Da oggi ti seguo... così vengo a sbirciare le altre ricette :))
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi!
Vevi :)
certo che ti seguo! che colpo di fulmine! un blog affine, creativo, sfizioso! questo piatto, in particolare, lo trovo buono e bello. vorrei ricambiare con una delle mie ricette... se ti va di curiosare sul mio blog: http://neparliamoacena.blogspot.com/
RispondiElimina:-)
ecco sarà la mia fine, tra una poppata e l'altra!!!!
RispondiEliminaCiao! Macef ti aspetta, 10 Settembre 2011, ci sarà la premiazione del vincitore..
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html
Avrei bisogno di Nome e Cognome, Nome Blog e tuo indirizzo mail inviato a archcook.info@gmail.com
Grazie e buona giornata
@Mirtilla: con questo caldo, è davvero il piatto ideale!!!!
RispondiElimina@twostella: sì, se poi al mattino ti ricordi i consigli!!!!!!!
@lerocherhotel: ero in piena ispirazione!!!!!!!
@dolceamara: è stato facile, perchè adoro l'anguria e le capesante le trovo deliziose;-)
@Alessandro: facciamo così: io ti trovo l'anguria spettacolare ma tu mandami giù un po' di capesante ok?????
@letiziando: wowwwwwwwwwww! grazie
@fede: dici????? Al mattino ho dovuto riordinare le idee però...
@lagonzi: piacere di conoscerti!!!! Torna presto a trovarci;-)
@vevi: senz'altro, grazie benvenuta!!!!
@massimiliano: ciaoooooo, sono felice che le nostre ricette ti abbiano colpito, passo da te...
@lucy: ok cosìmi sentirò meno sola!!!! Bacio e coraggio!!!!!!!!!
Roby tu sei sempre una scoperta!!! Anguria e capesante...? Da provare, mi fido delle tue ricette, e questa mi incuriosisce molto...
RispondiEliminaBuona serata
Che bella ricetta molto particolare!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest e anche se la notte ti porta ottimo consiglio di auguro comunque una buonanotte!!!
Baci
Questa originalissima ricetta oggi in primo piano su ptitchef... te credo è una meraviglia! Allora andiamo con ordine il primo grazie va al dolcissimo e meraviglioso Pietro, per averci regalato questa ricetta, non avevamo dubbi che ispirassi divinamente la mamma, viste le tue origini, ma mi raccomando falli riposare anche un pò questi due genitori stanchi, d'accordo?! Zia Any ti manda una carezzina dolce e ti canta una ninna soave! A voi Loris e Roby un abbraccio enorme con i miei complimenti soliti al cubo visto che riuscite a postare queste meraviglie nonostante il pupino! Siete magici! Un grandissimo abbraccio e un sorriso! Any ^__^
RispondiEliminamamma mia che foto ragazzi... che pozione magica o doping devo usare per diventare brava così? :D
RispondiEliminacomplimenterrimi!!!!
@Valentina: grazie sei troppo buona, abbiamo visitato il tuo blog, è molto intressante e particolare e sei bravissima anche tu!!! :-)
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