Bene bene... ultima ricettina dell'anno! Volato letteralmente via, insieme a tante cose belle che mi ha regalato... nuovi amici (Voi), nuove emozioni, nuovi impegni e stimoli, soprattutto grazie a questa stupenda avventura da blogger...
E cosa potevo preparare di più rappresentativo del mio entusiasmo, dal gusto fresco e cremoso, immancabile durante le feste, come dell'ottimo salmone marinato? Vero è che per me che adoro il salmone e lo porto in tavola spessissimo durante l'anno, non è una grande novità. Però c'è di nuovo che la marinatura è faidate e l'abbinamento con il melone d'inverno è frutto del desiderio di sperimentare...
Molto pratico come antipastino da preparare per tempo e presentare all'ultimo minuto sbizzarrendosi con la fantasia! (Trovo che nel bicchiere da champagne acquisti un fascino particolare, che dite?).
Auguro a tutti Voi un 2011 fantastico, ricco di fortuna e serenità... per quanto mi riguarda sono già sulla buona strada dal momento che il mio pancino sta iniziando a crescere sempre più... e questa volta la buona cucina non c'entra nulla!!!!
Auguri Auguri Auguri!
SALMONE MARINATO CON MELONE D'INVERNO
- 500 gr. di filetto di salmone
- 400 gr. di sale fino
- 400 gr. di zucchero semolato
- 300 gr. di melone d'inverno
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di aneto fresco
- 1 limone
- 1 arancia
Eliminate le spine dal filetto di salmone, asciugatelo bene e tenetelo da parte (non togliete la pelle). Amalgamate in un recipiente il sale, lo zucchero, il pepe rosa, i semi di finocchio, l'aneto e la scorza del limone e dell'arancia prelevata con un pelapatate. In una pirofila fate uno strato di circa un centimetro con la marinata, adagiatevi dalla parte della pelle il filetto di salmone e copritelo con il resto della marinata. Chiudete la pirofila con la pellicola e riponetela in frigorifero per 24 ore.
Dopodiché prendete il filetto di salmone, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene.
Private il melone della buccia, togliete i semi e affettatelo sottilmente (anche con un pelapatate).
A questo punto, tagliate il salmone a cubetti e riempire delle coppe di vetro, coprite con le fettine di melone e decorate a piacere con grani di pepe rosa e rametti di aneto.
Wow.....fantastica ricetta...bellissima foto....sai che sono una delle "giudichesse " del contest???....In bocca al lupo!!!
RispondiEliminaE ne approfitto per farti i più begli auguri di uno splendido anno nuovo...bacioni, Flavia
Molto interesante questo salmone.Mi piace tantissimo.Auguri di buon anno!
RispondiEliminaCHE BELLA PRESENTAIZONE!ottima ricetta molto raffinata.anche a voi un felice anno nuovo!un bacio
RispondiEliminaBellissima la presentazione e ottimo antipasto. Vi auguro un 2011 sereno e pieno di cose belle!!
RispondiEliminaAnnalisa
Un antipasto meraviglioso...io quasi quasi te lo copio per la cena di questa sera!!!!! Tanti auguri per uno strepitoso 2011....kiss kiss
RispondiEliminaDavvero chic e sicuramente buonissimo! Auguri!
RispondiEliminaè vero che nel bicchiere fa un bell'effetto!
RispondiEliminadev'essere buonissimo.
ti auguro uno splendido anno 2011!
Che bella!!! è una ricetta strepitosa, particolare, chiccosa!!! fantastiche anche le foto!!! baci e buon 2011 :)
RispondiElimina˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
RispondiElimina˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
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... BUON Anno Nuovo 2011
E 'la prima visita al tuo blog e adoro le tue ricette, vi invito a visitare il mio.
felice 2011. Saluti MARIMI
è un abbianmento insolito ma molto gradevole e originale per il salmone
RispondiEliminaChe chic-cheria tesorooo!
RispondiEliminaVoglio rifarli questi bicchierini.
Passavo di qui per auguranti un felice 2011 pieno di cosine belle e buone. Bacione
@ tutti: felice 2011 a tutti Voi!!! E grazie per i Vostri sempre apprezzatissimi commenti!!!!!
RispondiElimina@ EliFla: crepi il lupo! Giudica bene eh??? Bacio
che presentazione fantastica! E che ricetta originale! tantissimi auguri per uno spelndido 2011 da Giorgia & Cyril
RispondiEliminaSempre più chiccosa... hai detto bene: nel bicchiere fa la sua splendida figura!
RispondiEliminaBuon Anno, bellezza!
@ C&G: ciao ragazzi, grazie per la visita!!!! Auguroni anche a Voi per un 2011 pieno di gioia!
RispondiElimina@ (parentesiculinaria): Buon Anno, cara! Augurissimi anche a te... bacio
Bellissime le fotografie e le presentazioni delle tue ricettine.. ma anche la sostanza! complimenti e a presto, ti seguirò!
RispondiEliminavieni a trovarmi se ne hai voglia.
Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto (giusto per farti capire quanto seriamente sto prendendo questa responsabilità!!!), quindi non mi pronuncio :D !!! In bocca al lupo, Flavia
RispondiEliminaC'e' una sorpresina dalla renna in cucina!
RispondiEliminaCongratulazioni!!
Bellissima ricetta e belle foto!
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