E' vero, dovrei astenermi! Troppi dolci, troppe ricorrenze, troppi festeggiamenti!!!! E per me diventa sempre più difficile rinunciare a terminare il pasto in dolcezza... è come un vizio ormai e poi diciamolo pure, gli amici se lo aspettano da due foodbloggers appassionati!!! Anzi, molte volte passano da queste parti, casualmente... e ti domandano "ma non è che hai fatto qualcosina di buono oggi???" e quindi ogni scusa è buona per sbizzarrirsi in nuovi esperimenti...
Anche se il Natale è alle porte noi non ci arrendiamo (come tanti) ai tristi pranzetti in vista di grandi "abbuffate", no no, non vogliamo mica arrivare alle feste stanchi e provati!!!???!!
Questo è un dolce molto semplice e dai sapori davvero speciali, certo un po' di calorie le regala ma è piacevolissimo e molto digeribile e la mousse al cioccolato fondente una vera sorpresa super light!!! Non riesco ancora a credere di essere riuscita a montarla solo con cioccolato ed acqua... Slurp!
TORTINO DI BANANE CARAMELLATE E COCCO
(Ricetta di Claudio Sadler rivisitata)
INGREDIENTI per 6 tortine da 10 cm.:
- 75 gr. di burro
- 75 gr. di cioccolato fondente 70%
- 40 gr. di farina semi integrale
- 75 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 2 banane
- 30 gr. di zucchero di canna (per caramellare)
Bagna al rum:
- 40 gr. di rum
- 40 gr. di acqua
- 20 gr. di zucchero di canna
Crema al cocco:
- 250 gr. di latte
- 50 gr. di cocco rapè
- 30 gr. di zucchero di canna
- 20 gr. di Batida
- 15 gr. di amido di mais
Mousse al cioccolato:
- 100 gr. di cioccolato fondente 70%
- 115 ml. di acqua fredda
PREPARAZIONE:
Biscotto: montate l'uovo e i tuorli con lo zucchero. Fondete il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo delicatamente alle uova montate, unite anche la farina setacciata e amalgamatela con una spatola. Stendete il composto in una teglia 20x30 foderata di carta forno e cuocetelo in forno a 180° per 10/12 minuti.
Crema al cocco: stemperate l'amido di mais con il latte freddo, unite lo zucchero e fate bollire. Appena si sarà addensato toglietelo dal fuoco e aggiungete il cocco rapè, la Batida e fate raffreddare.
Bagna al rum: scaldate l'acqua e lo zucchero finché si sarà sciolto, fate raffreddare lo sciroppo e unitevi il rum.
Mousse al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete l'acqua fredda tutta in una volta e mescolate rapidamente aiutandovi con cucchiaio di legno. Inserite il contenitore con il cioccolato fuso dentro un altro contenitore colmo di acqua e ghiaccio ed incominciate a montare con le fruste elettriche fino a raggiungere la consistenza di una mousse. Conservate in frigorifero.
Composizione del piatto: ricavate dal biscotto al cioccolato dei dischi (aiutandovi con un coppa pasta), spennellateli con la bagna al rum e spalmateli con la crema al cocco. Tagliate le banane a rondelle e sistematele sui dischi, cospargetele con lo zucchero di canna e caramellatele con il cannello. Sistemate al centro di ogni tortina una pallina di mousse al cioccolato e servite.
Semplicemente fantasticamente golosi!
RispondiEliminaoh mamma che golosità..... splendida questa ricetta!!! ciao Ely
RispondiEliminaUn dolcetto delizioso e molto, molto originale... Mi piace! :-)
RispondiEliminache bel dolcino. quella mousse soprattutto mi incuriosisce molto. non l'avevo mai sentita una mousse preparata solo con cioccolato e acqua. moooooolto interessante
RispondiEliminaquesto post è meraviglioso!! Da provare assolutamente :D
RispondiEliminawow!!!
RispondiEliminaQueste banane caramellate appoggiate su un letto di crema di cocco, con questa mouse al cioccolato il tuto su una base così biscottosa... oggi la sogno questa ricetta!
Mi intriga da morire...salvo e appena provo vi dico! Grandi ragazzi!!!
RispondiEliminaLe tue ricette catturano sempre la mia attenzione.
RispondiEliminaQuesto dolce poi, è a dir poco fantastico.
COMPLIMENTI per la presentazione!
ottimo il dolcetto, bellissima la presentazione e complimenti per le foto!!!
RispondiEliminaveramente gustosa e intrigante, mi piace veramente da morire!bellissima e super golosa!
RispondiEliminaChe bellezza questo dolce!!!! Bravissima cara
RispondiEliminama è un mix spettacolare questo!!! complimenti! ciao!
RispondiEliminaMamma mia questo mi ricorda la banoffe pie in versione ancora più golosa con il cocco! che delizia... che goduria! come sempre splendidamente presentato! :) complimenti!
RispondiEliminagoduuuuuuria!!!
RispondiEliminaspettacolare,.
si potrebbe anche dire: "la morte loro..."!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta davvero stupenda!!
se l'avessi davanti durerebbe veramente pochissimo :P
Ciao ragazzi, grazie della vostra visita che ci permette di scoprire i vostro bel blog! Tantissimi auguri di Buon Natale e Felice 2011! Avete 2 sostenitori in più! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaPiaciuta eh???????? Ciaooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminache cosa è la batida? grazie ciao yvonne
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