mercoledì 17 luglio 2013

Mousse di yogurt, ananas e cocco

Mousse di yogurt con ananas e cocco
Che Cocco sia perdutamente innamorato di Ananas già lo sapevo... la prima Piña colada della mia vita non la posso dimenticare, ha fatto innamorare anche me;-) Era d'estate, all'ora del tramonto, di rientro da una giornata passata sulla meravigliosa spiaggia di Mykonos...
Ho voluto riprovare l'accoppiata cocco/ananas con una mousse allo yogurt, perfetta per il periodo... mi ha soddisfatta? SI, naturalmente... anche se la prossima volta proverò a renderla alcolica... chissà che non mi sorprenda come ha fatto quel magnifico tramonto...

Buone Vacanze! Godetevi i tramonti di ogni cielo del mondo!


MOUSSE DI YOGURT, ANANAS E COCCO

INGREDIENTI per 8 persone:

Mousse allo yogurt
  • 500 gr di yogurt greco compatto
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 6 gr. di gelatina in fogli
  • 150 gr. di panna da montare
Biscotto al cocco
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 40 gr. di farina di cocco
  • 20 gr. di farina 00
  • 40 gr. di zucchero a velo
  • 15 gr. di zucchero di canna
  • 15 gr. di burro
Ananas
  • 150 gr. di ananas pulito
  • 10 gr. di zucchero di canna
  • 8-10 foglie di menta fresca
PREPARAZIONE:
Ananas: tagliate a cubetti di ½ centimetro l'ananas e riponetela in una terrina, aggiungete lo zucchero e le foglioline di menta spezzettate, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 2-3 ore, mescolando ogni tanto.

Biscotto al cocco: fate fondere il burro e tenetelo da parte. Montate con le fruste l'uovo e lo zucchero a velo, aggiungete la farina di cocco e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo. Montate l'albume aggiungendo a poco a poco lo zucchero di canna, dopodiché unitelo delicatamente alla montata d'uovo; aggiungete anche la farina setacciata e amalgamate bene il tutto. Versate un paio di cucchiai di impasto nel contenitore del burro fuso per renderlo cremoso, quindi unitelo al resto. Stendete l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x30) rivestita di carta forno ed infornate a 200° per 8-10 minuti.

Mousse allo yogurt: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Scaldate in un pentolino una parte di yogurt con lo zucchero, quindi unite la gelatina; scioglietela bene ed amalgamate il resto dello yogurt. Montate la panna ed unitela allo yogurt. 
Posizionate 6 cilindri coppa pasta del diametro di 6-7 cm. sul biscotto al cocco; spingendo con il palmo della mano ricavate 6 dischi di biscotto che dovranno rimanere all'interno del coppa pasta. Versate all'interno la mousse di yogurt riempiendo fino ad un centimetro dal bordo; riponeteli quindi in frigorifero a solidificare.

Composizione del piatto: posizionate ogni cilindro al centro di un piatto, sistemate sopra la mousse di yogurt l'ananas a cubetti, sfilate delicatamente il coppa pasta e decorate a piacere con cocco essiccato e foglioline di menta.

20 commenti:

  1. Cavolo! Le foto ma anche la ricetta, sono bellissime!

    Voglio proprio provare questa mousse allo yogurt!

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Ormai che il caldo impazza, lo yogurt lo infilo ovunque!!!
      GRAZIEEEE!

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  2. In effetti con il rum sarebbe stata l'apoteosi, magari per macerare l'ananas.
    Un freschissimo dessert che mette proprio voglia di.......tutto;)))))

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    1. SI vero? Ma siccome ho un bimbo di due anni non ho voluto tentare l'esperimento;-) Prossima volta per Noi Grandi però...

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  3. Una meraviglia.. dolce stra-estivo e favoloso!

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  4. Bellissiimo!anche io mi sono innamorata della Pina colada ma a santo dominio.ottimi sapori

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    1. Io non amo i superalcolici, ma alla Pina colada proprio non resisto! Grazie mille;-)

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  5. Risposte
    1. Con le temperature di questi giorni Inevitabile tuffarsi in una mousse fresca e goduriosa no???
      Grazie di cuore!

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  6. E' semplicemente meravigliosa!!
    Complimenti!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Che bel complimento, ti ringrazio... mi fa un infinito piacere! Provala, vedrai ti piacerà!

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  7. che meraviglia questo dolcino!
    la nota alcolica ci starà benissimo, ma già così è un sogno :)

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  8. Scusami per il ritardo con cui passo a vedere quest'opera estiva e golosa! Grazie mille per partecipare con un'altra bella ricetta!
    Baci

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  9. ma wow!!! bellissimo!!!
    mi aggiungo subito ai tuoi follower!!!

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  10. ciao ciao, sono da parecchi anni una cuoca e mi vergogno un po' a confessare che parecchie delle tue ricette me le sono fatte mie con qualche piccola variante. Sono sempre stata dell'idea che c'è sempre da imparare ma ho imparato molto più da te che dagli innumerevoli corsi di cucina che nella mia carriera ho fatto. grazie grazie grazie. se riceverò una stella michelin lo dovrò a te. Mi piacerebbe averti ospite nella mia piccola locanda così potremmo divertirci assieme ciao e ancora grazie Tiziana

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    1. Ciao Tiziana, perdonami ma ho visto solo adesso il commento, siamo felici che le nostre ricette ti piacciano, sono le persone come te che ci spronano a fare sempre meglio. In attesa della stella Michelin, se ci mandi l'indirizzo della tua piccola locanda verremo sicuramente a trovarti, a presto :-)

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