Di riso integrale, in casa mia, ce n'è sempre in abbondanza... forse il motivo è che credo curi qualsiasi malanno! ;-) Tant'è che quando non sono molto in forma ne preparo in grande quantità...Ma la vera ragione è che amo il suo gusto intenso che si accompagna bene ad ogni tipo di verdura (anche al naturale lo trovo ottimo!!!) e qualche volta mi diverto a sperimentare ricettine diverse... Si sà! In cucina spesso si stà dietro alle mode... 8-) ...quindi ho pensato "perchè non utilizzare il tè nero per cuocerci il riso?"... è un tè molto apprezzato e possiede grandi virtù! Così mi sono dedicata alla preparazione del mio riso dal sapore decisamente orientale e per nulla scontato!!! Grazie allo zenzero e ai porri, ho ottenuto un risultato niente male... e alla fine ho aggiunto il tocco in più: i miei amati gamberi che metterei ovunque!! :-Q__
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr. di riso integrale
- 12 gamberi
- 2 porri
- 2 cucchiaini di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di tè nero
- 1 lime
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Preparare dell'acqua calda e mettere il tè nero e la scorza di mezzo lime in infusione per cinque minuti.
Filtrare il tè e versarlo in pentola a pressione aggiungendo il riso e il sale.
Far cuocere per 45' circa.
Affettare i porri e farli stufare con due cucchiai di olio Evo in una padella a fuoco lento per 15/20" aggiungendo un mestolo di acqua calda, quindi unire i gamberi sgusciati e lo zenzero grattugiato; continuare a cuocere per un minuto.
Non appena il riso sarà cotto farlo saltare in padella con i porri ed i gamberi.
Impiattare e servire con della scorza di lime grattugiata.
davvero delizioso! adoro anche io il riso integrale è così profumato :-))
RispondiEliminaTu as un blog magnifique.
RispondiEliminaJe reviendrai.
A bientôt.
Non so se mi ha colpito più ricetta o le barchette in cui hai servito il tutto!
RispondiEliminaD'effetto sia per l'occhio e poi anche per il palato! da provare!
@ Ely: sai che secondo i macrobioti è l'alimento più equilibrato in assoluto?? ;-)(yin/yang)
RispondiElimina@ Nadji: Bonjour!! Merci beaucoup, tu es la bienvenue!!! A la prochaine...
@ terry: appena le ho viste (le barchette) ho pensato che sarebbero state perfette per il mio riso orientaleggiante... grazie cara :-)
Buono!!! Anch'io uso molto il riso integrale e poi con lo zenzero gnam! confermo bellissime le barchette :-)
RispondiElimina@ Nepitella: "anche l'occhio vuole la sua parte!"...non si dice così? Grazie, buona giornata
RispondiEliminaAnche io trovo il riso "terapeutico" per i malanni :-)
RispondiElimina@ twostella: sì è in cima alla mia "lista" dei cibi-terapia!! E se io e te lo crediamo qualcosa di vero ci sarà?? ;-)
RispondiEliminabellissima questa foto... davvero stupenda...
RispondiElimina@ Fabiana: grazieeeee! Benvenuta sul mio blog! A presto ;-)
RispondiEliminaCari, questa ricetta ve la copio di sicuro! Anch'io nella dispensa ho kg di riso integrale e non manca mai zenzero e cipollotto. Ho anche un fantastico panetto di thè nero che mi hanno regalato, proveniente dalla cina: detto fatto!
RispondiEliminaMi manca la barchetta in legno però... (il gambero non lo uso perchè non li mangio ;-)
baci!!
@ Blueberry: Felice che ti piaccia la nostra ricetta!!! Fammi sapere se anche il sapore è di tuo gradimento! Garantisco che assaporare il riso in un piatto di bambù con forchettine di legno fà la differenza ;-) Vai alla ricerca...
RispondiEliminaI gamberi li puoi sostituire con ciò che ti piace di più (meglio se un crostaceo...) Baci anche a te ;-)
Non avendo la pentola a pressione come posso cuocerlo?e il té in che quantità va usato? grazie mille :)
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