sabato 30 aprile 2016

Insalata di asparagi con uovo impanato e fritto

Insalata di asparagi con uovo impanato e fritto


Adoro questo periodo dell'anno, adoro questo mese... Maggio è per me, da sempre, la Vigilia di qualcosa di bello che sta per arrivare, per accadere nella mia vita. Ogni anno mi regala qualche bella novità e per iniziarlo al meglio ho pensato di pubblicare uno dei miei piatti preferiti, ricco di colore, energia e soprattutto di gusto sorprendente. La primavera regala tanta bellezza e mi diventa impossibile fare a meno di fotografarla... così la riproduco a modo mio in un piatto che amo e che mi ricorda ancora una volta che tutto intorno si sta risvegliando. 


INSALATA DI ASPARAGI CON UOVO IMPANATO E FRITTO

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 5 uova
  • 200 gr. di asparagi
  • 2 ravanelli
  • 6-7 pomodori datterini
  • 150 gr. di pangrattato
  • 30 gr. di farina
  • 20 gr. di sesamo
  • scaglie di Parmigiano q.b.
  • olio di semi q.b.
  • olio EVO q.b.
  • fleur de sel q.b.
  • timo limone q.b.
PREPARAZIONE:
Riempite una casseruola di acqua e portatela a bollore, abbassate la fiamma e immergete 4 uova. Calcolate 5 minuti di cottura, quindi scolatele e fermate la cottura mettendole in una bacinella contenente acqua e ghiaccio.

Nel frattempo lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e aiutandovi con un pelapatate ricavate delle striscioline. 

Sgusciate delicatamente le uova e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato e sesamo. Friggete le uova in abbondante olio fino a quando la panatura sarà dorata e croccante. Tamponate con la carta assorbente. Disponete nei piatti da portata gli asparagi, i pomodorini datterini, i ravanelli tagliati a rondelle e alcune foglioline di timo limone. Sistemate al centro di ogni piatto un uovo e terminate con un filo di olio EVO, fleur de sel e scaglie di Parmigiano.

4 commenti:

  1. adoro gli asparagi e l'uovo è il perfetto alleato ma così è ancora più goloso!!

    RispondiElimina
  2. Questo piatto gustoso e colorato è proprio il simbolo della Primavera. :)

    RispondiElimina
  3. Adoro gli asparagi crudi affettati sottilmente e li declino in molti modi. Bell'idea servirli con l'uovo impanato!
    Piatto molto elegante!!!

    RispondiElimina
  4. Mai mangiato gli asparagi così, non veo l´ora di assaggiare quest´insalata:-)
    Saluti dall´Hotel Merano, Sarina.

    RispondiElimina

Se desideri lasciarci un commento, saremo felici di risponderti. Grazie per la tua visita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...