Adoro questo periodo dell'anno, adoro questo mese... Maggio è per me, da sempre, la Vigilia di qualcosa di bello che sta per arrivare, per accadere nella mia vita. Ogni anno mi regala qualche bella novità e per iniziarlo al meglio ho pensato di pubblicare uno dei miei piatti preferiti, ricco di colore, energia e soprattutto di gusto sorprendente. La primavera regala tanta bellezza e mi diventa impossibile fare a meno di fotografarla... così la riproduco a modo mio in un piatto che amo e che mi ricorda ancora una volta che tutto intorno si sta risvegliando.
INSALATA DI ASPARAGI CON UOVO IMPANATO E FRITTO
- 5 uova
- 200 gr. di asparagi
- 2 ravanelli
- 6-7 pomodori datterini
- 150 gr. di pangrattato
- 30 gr. di farina
- 20 gr. di sesamo
- scaglie di Parmigiano q.b.
- olio di semi q.b.
- olio EVO q.b.
- fleur de sel q.b.
- timo limone q.b.
Riempite una casseruola di acqua e portatela a bollore, abbassate la fiamma e immergete 4 uova. Calcolate 5 minuti di cottura, quindi scolatele e fermate la cottura mettendole in una bacinella contenente acqua e ghiaccio.
Nel frattempo lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e aiutandovi con un pelapatate ricavate delle striscioline.
Sgusciate delicatamente le uova e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato e sesamo. Friggete le uova in abbondante olio fino a quando la panatura sarà dorata e croccante. Tamponate con la carta assorbente. Disponete nei piatti da portata gli asparagi, i pomodorini datterini, i ravanelli tagliati a rondelle e alcune foglioline di timo limone. Sistemate al centro di ogni piatto un uovo e terminate con un filo di olio EVO, fleur de sel e scaglie di Parmigiano.
adoro gli asparagi e l'uovo è il perfetto alleato ma così è ancora più goloso!!
RispondiEliminaQuesto piatto gustoso e colorato è proprio il simbolo della Primavera. :)
RispondiEliminaAdoro gli asparagi crudi affettati sottilmente e li declino in molti modi. Bell'idea servirli con l'uovo impanato!
RispondiEliminaPiatto molto elegante!!!
Mai mangiato gli asparagi così, non veo l´ora di assaggiare quest´insalata:-)
RispondiEliminaSaluti dall´Hotel Merano, Sarina.