"Mangiate colorato!" Così ci incoraggia la Scienza della Nutrizione e devo riconoscere che è il modo più semplice per non incorrere in carenze vitaminiche, tanto diffuse e spesso non facilmente riconosciute.
E poi quant'è bello trovarsi nel piatto un po' di vivacità?
In inverno preparo spesso questa insalata, anche se chiamarla così è davvero sminuente in quanto contiene tutto ciò che ci serve per stare bene...
Morale?
Per mangiar bene e con equilibrio non mi stanco con lunghe preparazioni ai fornelli, preferisco la semplicità e tempo per me.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr. di cavolo cappuccio rosso
- 100 gr. di Feta
- 20 gherigli di noci
- 2 mele bio
- 20 gr. di olio EVO
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per i ceci speziati:
- 200 gr. di ceci cotti
- 1 cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Condite i ceci con tutte le spezie, l'olio, il sale e il pepe. Tostateli nella "friggitrice" ad aria per 15-17 minuti a 200 gradi.
Lavate e tagliate a listarelle sottili il cavolo cappuccio e mettetelo in una terrina.
Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine tenendo la buccia; aggiungetela al cavolo rosso. Unite anche le noci spezzettate grossolanamente, la Feta tagliata a cubetti e i ceci speziati.
Preparate una vinaigrette mescolando con una frusta l’olio EVO, l’aceto balsamico, il miele, sale e pepe.
Condite l’insalata di cavolo cappuccio con la vinaigrette e servite.
Blog davvero interessante e ricette deliziose. Vi scrivo da Reggio Emilia </a
RispondiEliminaMa grazie Francesco!! Felice di darti qualche idea.. a presto!
EliminaRicetta sana che guarisce il corpo e mente. Grazie per la condivisione
RispondiEliminaProprio vero, un mix di salute per tutto l'organismo in uno solo piatto! Mica male ;-) grazie!
EliminaIl cappuccio rosso è uno dei miei cibi preferiti perchè disintossica il corpo e aiuta a mantenere il cervello sano. Grazie mille
RispondiEliminaE' proprio così! Lo dice la scienza infatti.. grazie per la visita!
EliminaComplimenti per il tuo blog. Belle ricette, bellissime foto. Finalmente un po' di professionalità. Se ti va di venirmi a trovare sul mio blog, ti aspetto: https://neparliamoacena.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao Massimiliano, ho visitato il tuo blog, lo trovato interessante, ricco di ricette particolari. Complimenti!!!
EliminaCiao, ho provato oggi la tua ricetta, ottima! grazie per la condivisione
RispondiEliminaGrazie a te! Prova anche altre ricette se hai piacere.
Elimina