Tante volte mi viene chiesto: "ma sto tofu... sul serio te lo mangi?" e soprattutto "davvero ti piace? Giura!"
Dunque... domande impegnative... nel senso che non so da dove partire perchè credo di non sapere dove andrò a cacciarmi con questo discorso. Proviamoci.
No, non amo il tofu. Sì, a volte lo mangio e ancora sì, a volte mi piace pure. Questa risposta contraddice la precedente ma io amo le contraddizioni... yah yah...
Scherzi a parte, sono consapevole che sia un prodotto "difficile?" da gestire, forse proprio questa cosa mi stimola ad utilizzarlo in qualche piatto, ma (non credevo di poterlo dire un giorno)... alcune volte fa la differenza.
Sicura che con questo mi sono giocata un po' di credibilità agli occhi di chi mi considera un'amante dei buoni sapori, ma io, in fatto di alimenti sono aperta alle varie combinazioni tra gusto e nutrimento. Qui forse ci siamo.
L'insalata in questione, adattissima al periodo primaverile, punta su sapori decisi, sapidi e freschi. Provate il tofu così e ne riparliamo...
INSALATA DI AVOCADO, ARANCE E TOFU
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 arance
- 1 avocado
- 20 olive Taggiasche
- 150 gr. di tofu al naturale
- 1 mazzetto di rucola
- 1 piccola cipolla di Tropea
- 1 limone o lime
- 1 cucchiaio di sesamo
- 70 gr. di olio di sesamo
- 20 gr. di salsa di soia
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Tagliate a cubetti il tofu e lasciatelo marinare per circa un’ora in una terrina con l’olio di sesamo e la salsa di soia.
Tostate il sesamo in un padellino antiaderente e tenetelo da parte.
Pelate e tagliate a cubetti l'avocado; sbucciate le arance e pelate al vivo ogni spicchio in modo da eliminare la pellicina trasparente. Mondate e lavate la cipolla di Tropea e tagliatela a rondelle.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate il tofu dal liquido e saltatelo in una padella molto calda fino a doratura e fatelo raffreddare.
Preparate l’insalata riunendo tutti gli ingredienti in una terrina, condite con olio, limone o lime e sale, infine unite anche il tofu.
N.B. se volete potete sostituire le arance con pompelmi rosa.
Tostate il sesamo in un padellino antiaderente e tenetelo da parte.
Pelate e tagliate a cubetti l'avocado; sbucciate le arance e pelate al vivo ogni spicchio in modo da eliminare la pellicina trasparente. Mondate e lavate la cipolla di Tropea e tagliatela a rondelle.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate il tofu dal liquido e saltatelo in una padella molto calda fino a doratura e fatelo raffreddare.
Preparate l’insalata riunendo tutti gli ingredienti in una terrina, condite con olio, limone o lime e sale, infine unite anche il tofu.
N.B. se volete potete sostituire le arance con pompelmi rosa.
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