Non vado tanto d'accordo con i dolci al cucchiaio... mousse, cremine e quant'altro non riescono a far breccia nel mio cuore ma quando
il caldo si fa sentire e il desiderio di un dolce fresco non mi
fa ragionare, mi invento qualcosa con lo yogurt e poi ci infilo dentro un po' di croccantezza per gustarlo meglio. Leggero, cremoso... con i 40° gradi di oggi, chi gli resiste, io no di certo, e per renderlo goloso lo inondo di dolcezza alla
frutta e spesso aggiungo cioccolato o nocciole, cannella o vaniglia...
lascio spazio alla fantasia e ogni volta è un gran risultato.
Per
questi bicchierini al sesamo e albicocca mi sono fatta ispirare da un
gelato molto speciale assaggiato per caso in una giornata di relax per
le vie del centro... l'ho amato alla follia, non volevo terminasse;-)
Le migliori cose nascono sempre per caso...
BICCHIERINI YOGURT, SESAMO E ALBICOCCA
INGREDIENTI per 6-8 bicchierini:
- 350 gr. di yogurt greco naturale
- 70 gr. di zucchero di canna
- 150 gr. di panna
- 25 gr. di sesamo
- 8-10 albicocche
- 10 gr. di succo di limone
Crumble
- 20 gr. di cacao amaro
- 40 gr. di zucchero di canna
- 40 gr. di farina 00
- 40 gr. di burro freddo
- 2 gr. di sale
Caramello
- 100 gr. di zucchero di canna
- 20 gr. di sesamo
PREPARAZIONE:
Tostate tutto il sesamo in un padellino e tenetelo da parte.
Crumble: versate la farina, il cacao, il sale e lo zucchero di canna in una
terrina, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate gli
ingredienti rapidamente con le mani, fino a quando il composto risulterà bricioloso. Quindi foderate una teglia
con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 13/15 minuti, fino a quando il crumble non risulterà croccante;
toglietelo dal forno e fatelo raffreddare.
Caramello: mettete lo zucchero in una pentolino e fate cuocere a fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero facendo roteare il pentolino per distribuirlo uniformemente. Quando il caramello sarà liquido, aggiungete il sesamo e formate delle placchette a vostro piacere su un foglio di carta forno.
Mousse di yogurt: montate la panna, amalgamate in una terrina lo yogurt con lo zucchero di canna, unite il sesamo e infine la panna montata; riponete in frigorifero.
Lavate e snocciolate le albicocche, frullatele con un minipimer unendo il succo di limone (se necessario regolate di dolcezza aggiungendo un po' di zucchero).
Riempite per 2/3 i bicchierini con la mousse di yogurt, aiutandovi con una sac à poche, aggiungete uno strato di polpa di albicocche, sistemate un cucchiaino di crumble al cacao in cima e terminate con una placchetta di caramello al sesamo.
anche io d'estate alla fine di una cena con amici li prediligo e lasciatemelo dire questi bicchierini sono irresistibili!!
RispondiEliminaIl fatto che danno soddisfazione senza appesantirti, li fa apprezzare ancora di più! Grazie Lucy, a presto!!
RispondiEliminaChe bontà :)
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