Non c'è sugo o condimento che non si possa inventare... la fantasia è d'obbligo ;-) facilissimo quando arriva l'estate grazie ai tanti ortaggi e alle verdurine dell'orto.
Dal momento che ho la fortuna di avere sempre a disposizione un bell'assortimento di erbe aromatiche freschissime, ne preparo molto spesso un pesto super veloce... con un'aggiunta golosa di mandorle, pinoli, anacardi... un filo di ottimo olio di oliva extravergine, una manciata di Parmigiano, la magia è presto fatta...
Oggi ho preparato un pesto di menta e mandorle che ho assaggiato durante una vacanza nella splendida Sicilia e sentendone ora il profumo, il ricordo di quel pranzo mi ha fatto venire voglia di partire per il mare... per questo dovrò aspettare ancora un po' ma almeno la pasta me la sono potuta gustare subito! Finalmente l'estate... :-)
SPAGHETTI AL PESTO DI MENTA E MANDORLE
- 300 gr. di spaghetti
- 40 gr. di mandorle pelate
- 40 gr. di foglie di menta
- 10 gr. di prezzemolo
- 1 bicchiere di olio EVO
- sale q.b.
Mettete nel freezer per una mezz'ora il bicchiere del frullatore, dopodichè inserite le mandorle, la menta, il prezzemolo, 1/2 bicchiere di olio EVO e un pizzico di sale. Azionate il frullatore a velocità media per circa 1 minuto aggiungendo, se necessario, altro olio a filo e regolate di sale. Se il pesto si dovesse scaldare troppo aggiungete un cubetto di ghiaccio. Alla fine dovrete ottenere una salsa cremosa che metterete in una terrina.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli nella terrina con il pesto di menta lasciandoli molto umidi e al dente, amalgamate il tutto e servite con un filo di olio all'aglio e mandorle a scaglie.
P.S. se il sapore di menta è troppo intenso, aggiungete altro prezzemolo.
trovo che il tuo blog sia davvero molto "gustoso"! complimenti, tornerò a trovarti. questo pesto è talmente profumato.... A presto. Deborah
RispondiElimina@ il sapore del verde: grazie Deborah! Felice di ritrovarti sul mio blog;-)Oltre al profumo anche il colore invoglia il palato...
RispondiEliminache buono! anch'io adoro questi condimenti fantasioni e freschi :)
RispondiEliminaho un sacco di finocchietto mi sà che ne uscirà un buon pesto. Un bacione
Piacer di conoscerti.Questo piatto dev'essere buonissimo, ancora non ho provato il pesto con la menta ma m'incuriosisce molto l'idea. Grazie.
RispondiEliminaHo prelevato il banner, ripasserò a trovarti, mi piace il tuo blog. Un bacio. Cri.
@ Nepitella: ciao! Il finocchietto piace molto anche a me... è divertente provare condimenti nuovi (più estivi) al posto dei soliti sughi... buon pesto allora ;-) Ricambio bacione!
RispondiElimina@ Cri: piacere Mio!! Benvenuta sul mio blog :-)felice che ti piaccia... ti ringrazio per aver prelevato il mio banner!! Ho fatto lo stesso con il tuo... non lo conoscevo... proprio interessante il tuo blog ("tra sogni e realtà" è bellissimo, brava!) A presto
Adoro questo piatto, spesso lo faccio anch'io, in estate poi lo gradisco ancora di più. Con le mandorle non l'ho mai preparato, ho usato sempre i pinoli, ma questa variante mi stuzzica! Ti auguro una buona giornata, a presto!
RispondiElimina@ Italian Do Eat Better: ciao e benvenuta! E' vero l'estate è proprio il periodo ideale per fare del buon pesto!!! Grazie ancora per lo scambio banner... ho inserito il tuo (che tra l'altro è carinissimo!!) Ho un debole per i cupcakes;-) A presto
RispondiEliminabellissima idea questa, io di solito preparo il il pesto usando tutto cio' che é "pestabile" ma alla menta non ci avevo mai pensato! Lo provero' di sicuro... ciao e a presto :)
RispondiEliminaQuesta ricetta deve essere deliziosa, la menta in giardino si è già messa sull'attenti!!!
RispondiEliminaCiao e grazie per la visita, perchè così, ho potuto visitare il tuo blog... e mi piace molto, anche le foto sono molto belle... brava brava!
A presto,
Ale
@ Katia: grazie! Anche io mi diverto ad inventare sughetti... con erbe soprattutto, ma anche con ortaggi! Alla prossima... ciao ;-)
RispondiElimina@ Only Kitchen: ciao Ale, benvenuta! Grazie per i complimenti, fanno sempre piacere :-) A presto
Ciao Roby e Loris! Grazie alla vostra visita vi ho scoperto...e per di più con uno dei miei piatti preferiti: la pasta al pesto! E questo è molto originale, io a volte al posto dei pinoli uso gli anacardi...se per caso vorrete fare un'ulteriore variante...
RispondiEliminaOra curioso!!!
baci!
Bellissima la vostra cucina virtuale, quante cose buone e che belle le foto. Bravi!!
RispondiEliminaCiao. Lisa
questo pesto lo voglio provare..sembra davvero buonissimo!!anzi..sicuramente lo è..complimenti!
RispondiEliminasolo per la menta ci vorrebbe un bel dieci, compliemnti è un bel piatto di pasta con un condimento inusuale ma molto gradevole
RispondiElimina@ Blueberry: Benvenuta e grazie per la tua visita! E' vero gli anacardi li uso spesso anch'io in sostituzione dei pinoli o delle mandorle... ma grazie per la dritta!
RispondiEliminaRicambio il bacio! A presto
@ dolceamara: Ciao Lisa, grazie di cuore per i complimenti che mi fanno sempre un enorme piacere :-) Sei la benvenuta sul nostro blog!! Ciao ciao
@ Giuky: Di sicuro sarà un sapore nuovo ed intenso... bisogna amare le erbe aromatiche chiaramente... grazie per la tua visita e per i complimenti!;-)
@ Gunther: Grazie per il 10!!!! Molte volte in cucina si deve "osare"... esperimento riuscito: prova e vedrai!! A presto
Ciao Roby e Loris!
RispondiEliminaPiacere di conoscervi! Molto bello il vostro blog e spendide le foto, questa ricetta poi è fresca, originale e profumata!
Ciao e buona serata!
Ps: Grazie della visita!
@ Renza: grazie grazie... piacere nostro! Benvenuta ;-)
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