HUMMUS DI ZUCCA
INGREDIENTI per 8-10 crostini:
- 400 gr. di zucca mantovana pulita
- 10-15 gr. di tahina (crema di sesamo)
- n° 8-10 fette di pane semintegrale
- n° 4 noci
- n° 1 cucchiaino di olio all'aglio
- rucola q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore per circa 10-15 minuti. Trasferitela nel bicchiere del frullatore, unite mezzo bicchiere di acqua di cottura, la tahina, un filo di olio EVO e l'olio all'aglio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ed infine regolate di sale. Rompete le noci e riducete in pezzi grossolani i gherigli.
Tostate le fette di pane in una padella antiaderente, spalmate su ognuna l'hummus di zucca e completate con qualche foglia di rucola, le noci e un filo di olio EVO.
la zucca è la regina della tavola
RispondiEliminal'humus non l'ho mai preparato, ma aglio a parte, potrebbe piacermi
l'aglio è del tutto facoltativo, rende benissimo anche senza... una volta provato l'hummus non riesci più a disfartene, da dipendenza;-) Io adoro l'originale con i ceci, ma anche quello con fagioli e con melanzane. Prova!!
Eliminache spettacolo !
RispondiEliminabisogna provarla.
baci
Ci-Ro
e non ci sono scuse, 3 minuti e pronti in tavola!!!
Eliminafantastico, i colo ri sublimi e mi immagino il sapore
RispondiEliminagrazie lucy, i colori nel piatto sono fondamentali!
EliminaMi piace l'hummus classico, mi piace la zucca, why not? Da provare
RispondiEliminastesso ragionamento che ho fatto io, quindi... che fai, provi?
Eliminatu non deludi mai!
RispondiElimina(la tua torta di carote è sempre in pole position...)
i gusti semplici, legati all'infanzia ce li portiamo nel cuore... non sempre la modernità di torte "specchiate" e "pannose" dei ns. giorni supera la tradizione di torte anni 80. Grazie del tuo commento, non è passato inosservato;-) sapere che continui a preparare questa torta mi spinge a continuare con passione questa avventura...
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