Il Pan di spezie è ciò che mangeremo a colazione domani mattina... con una bella tazzona di latte caldo ci metterà immediatamente di ottimo umore.. ci tenevo a pubblicarlo in tempo per il giorno di Natale proprio perchè credo che senza profumo di zenzero, cannella e altre spezie che invadono delicatamente casa non sia il mio Natale speciale.
Immagino che Babbo Natale sia passato di qui, si sia goduto una bella fettona di dolce e per ringraziarci ci abbia lasciato tanti doni sotto l'albero. Yuppiiiiii... è inutile fingere.. chi non vorrebbe ricevere almeno un minuscolo pacchettino da scartare in questo giorno dell'anno?
Grazie al cielo passerò il Natale in famiglia e non c'è niente che possa rendermi più felice...
Vi auguro Un Natale pieno di affetto e ricco di serenità!
PAN DI SPEZIE
INGREDIENTI:
- 150 gr. di miele di acacia
- 100 gr. di miele di castagno
- 200 gr. di farina integrale
- 50 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di mandorle
- 100 ml. di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di anice stellato in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
PREPARAZIONE:
In un pentolino fate sciogliere il miele di acacia, quello di castagno e il latte, fino a quando tutto diventerà molto fluido. Amalgamate in una terrina la farina integrale, la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la scorza dell'arancia e tutte le spezie. Unite lentamente il composto di miele e latte, mescolate bene e incorporate l'uovo.
Rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno, versate all'interno l'impasto e infornate a 170° per 45-50 minuti.
Che buono il pain d'epices.. e buon Natale anche a voi!!
RispondiEliminauna fetta!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane speziato! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione
RispondiEliminaGrazie ragazze! Un caro augurio speciale ad ognuna di voi... Felice 2014!!!!
RispondiElimina