lunedì 9 agosto 2010

I nostri pomodorini confit


Estate. Tempo di pomodori, carichi di energia solare.
Dal momento che nel nostro orto abbondano e di insalate e sughetti ne preparo ogni giorno, ho pensato di farli confit, in modo da poterli conservare per poi gustarli quando più mi và e soprattutto sbizzarrirmi con mille ricettine sfiziose.
Ormai i confit sono anche di moda, infatti si possono ritrovare all'appello tra le ricette di molte colleghe foodbloggers.
A questo punto dovrei passare alla ricetta: sorpresa! Niente ricetta.
Massima facilità di preparazione:  basta lavarli e tagliarli, condirli con olio ed erbe aromatiche e poi infilarli in forno. Dopodichè farà tutto lui, da solo. Bello no?


Io ho utilizzato i pomodorini ciliegino, ma si possono utilizzare tutte le varietà, dai cuori di bue ai costoluti, dai canestrini ai butalini... a mio avviso i migliori sono proprio i ciliegini per via della loro dolcezza e della loro forma.
Spolverateli con le erbe che preferite, (io uso timo limonino, rosmarino ed origano), salateli, aggiungete se vi piace dell'aglio a filetti (oppure olio all'aglio) ed una presa di zucchero di canna. Irrorate infine con olio extravergine.
Infornate in modalità ventilato a 120° per circa due ore. 

Sono davvero squisiti, provateli!!!!!!!!

12 commenti:

  1. Ragazzi questi pomodorini confit sono una vera favola!
    Profumati e saporiti, che delizia!Bellissime le cocottine colorate e i fiori del rosmarino!
    Ciao ciao buona settimana ^^

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  2. come sempre queste foto sono veramenti invitanti. i pomodori confit sono il massimo perchè si sposano con tutto e si sente tutto il sapore dell'estate a mangiarli da soli!

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  3. ne dovrei fare centinaia di teglie: adoro i pomodorini e questi mi sembrano superlativi!!!

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  4. lo so sono Una vera delizia|
    lio ho fatti appunto ieri ma finiscono troppo in fretta ....
    Ciao alla prossima

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  5. Dopo tanto, li ho fatti domenica approfittando del frono acceso per un plum cake! Me ne sono innamorataaaaaaaaaaaa! Credo ne diventerò dipendente, sono troppo buoni. Bellissime le foto. Un bacio

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  6. IO li adoro questi pomodorini! Complimenti per le foto, baci!!!

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  7. Splendidi oltre che buoni ...e complimenti anche per la foto, è davvero super :)

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  8. Uh che delizia...semplicità e gusto con questi aromi!!!:)
    ottima idea!!!

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  9. Io sono innamorata dei pomodorini confit. E' una roba più pericolosa della Nutella (di cui non è che vada così matte, eh...) o del Curd. Per fortuna son meno calorici! Se li farò seguirò le tue semplici dritte. Bellissima la foto col fiorellino di menta...

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  10. Che bella ricetta! Me la coppio! Complimenti per un bellissimo blog e ovviamente le foto!

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  11. @ tutte: vedo che i pomodorini confit piacciono, e molto!!! E poi sono conosciutissimi.... ;-)
    grazie per la vostra visita!! Vi abbraccio tutte e vi auguro una bellissima giornata.

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  12. Mmmm...sembrano una delizia! ma poi come li conservi? e per quanto tempo?

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