Ma che Vi devo raccontare oggi sul mio plumcake??? Dico, ma non si capisce già dalla foto che stavolta è proprio facile e indolore???? Niente scuse... se si ha buona volontà (e gli ingredienti in frigo!!!) se pò fà! In 10 minuti di amore e devozione + 25 di pazienza...
Questo soprattutto a chi mi dice che in cucina ci va tempo, che bisogna essere portate, che serve molta fantasia... Fantasia per un plumcake??? Certo spesso è vero in molti casi ma non stavolta!
Semplice semplice... ogni tanto anche io voglio fare presto e avere la sicurezza di godermi il pomeriggio in relax con un'amica in compagnia di tè, biscotti e una bella fetta di plumcake al limone! Eh sì, perchè l'amica si aspetta di certo qualcosina di buono e a me piace tanto sapere che resterà qualche fettina per la colazione del mattino alla quale non potrei mai rinunciare...
La versione che ho preparato oggi è al limone, di profumo e sapore intenso, quindi se amate il suo aroma dovete proprio cedere alla tentazione e provarlo, perchè Vi garantisco che una fetta non sarà abbastanza... è divino e con i semini di papavero ha un aspetto così charmante che accompagnato ad una cup of tea renderà tutto very english...
PLUM CAKE AL LIMONE
INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina semi integrale
- 120 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di burro (oppure 70-80 gr. di olio EVO delicato o di vinacciolo)
- 3 uova bio cod. 0
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- succo di 1 limone e ½
- scorza grattugiata di 2 limoni bio
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 bicchierino di limoncello (facoltativo)
- 1 pizzico di sale fine
Montate con le fruste o con la planetaria, le uova intere con lo zucchero e la scorza dei limoni, sciogliete il burro in un pentolino o al microonde ed unitelo all'impasto lentamente, aggiungete il succo di limone e amalgamate tutto continuando a montare con le fruste. A questo punto, miscelando con una spatola, unite la farina setacciata con il lievito e il sale, aggiungete infine i semi di papavero.
Mettete l'impasto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, quindi cuocete in forno preriscaldato a 170° C per 50 minuti.
Io amo il gusto del limone! Bella torta! Buon Lunedi! Caroline B.
RispondiEliminaE'così bello e invitante che solo a guardare le foto vien voglia di prendere una fetta.
RispondiEliminaBuona serata.
Ahhh, il limone!
RispondiEliminaOttimo!Se avanza una fettina, la prendo volentieri!ihih! :)
Mi piace troppo con tutti quei semini ^__^ La foto poi è meravigliosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminaBuonissimo!! Mi piace tantissimo quella spruzzata di semi di papavero...ciao!
RispondiEliminaChe delizia con quei semini di papavero!!! Una vera goduria per ogni momento della giornata!!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminaRoby, non faccio fatica a crederlo quanto sia buono! Ti dò ragione anche per il resto, ma spesso chi non ama cucinare trova ogni scusa per glissare e se poi si trova un'amica come te, che prepara ste delizie in poco tempo... mica gli si può dar torto, dai! Ti abbraccio forte forte! ^____^ Any
RispondiEliminaprofumato e nella sua semplicità perfetto!
RispondiEliminaabbiam viaggiato di pari passo ieri..giornata cakes! complimenti, io ho fatto la versione all'arancia e semi di papavero qualche tempo fa, presa in prestito dalla Ely, e ho convenuto che gli agrumi e i cakes vanno a nozze!! bacioni!
RispondiEliminaBuono e profumato... adoro tantissimo i cake perchè sono versatili e sempre graditi!
RispondiEliminaAvendo una vera e propria orazione per i dolci al limone non posso non ammirare questo fantastico plum cake!
RispondiEliminache delizia questo plumcake! bellissimo colore! bacioni!
RispondiEliminasemplice sarà semplice, ma come fa a lievitare così bene, maaannaggia!!! :)
RispondiEliminaIo amo l'aroma del limone, insieme a quello dei semi di papavero... Scuse? Mai!
RispondiEliminaBuona serata :-)
Facile, indolore...e golosissimo! ANche io qualche giorno fa ho fatto una torta con i semi di papavero e me ne sono follemente innamorata, adesso voglio proprio provare questo tuo plum cake che con quei semini e quell'aroma di limone è davvero invitante!
RispondiEliminaUn buonissimo cake :) ciao
RispondiElimina@Caroline: anche io ne vado matta! Grazie per la visita... ciao!
RispondiElimina@dolceamara: grazie!! Potessi te ne offrirei una fetta volentierissimo!!!!
@Simo: di solito avanza ben poco... poi io sono solita "fare il sacchetto" per le amiche!!
@Fede: saranno tutti quei semini... ma anche per me la foto è venuta benone!! Grazie
@Valentina: sì ho voluto provare con questa variante dei semini, è piaciuta a tutti!!!
@Patrizia: vero! Io ho fatto cenno alla colazione, ma anche la sera sul divano davanti ad un filmettino...
@Any: grazie cara! A me piace proprio sapere che le amiche se lo aspettano un buon dolcino, lo preparo così volentieri che quasi sono loro a fare un favore a me!! Bacio grande
@lucy: credo che con l'aroma al limone non si sbagli mai! Piace a tutti
@Claudietta: ho visto il tuo cake, eccome!! Con l'arancia deve essere strepitoso, proverò di sicuro! A presto
@Simo: infatti io che amo i dolci semplici, li adoro, in quasi tutte le versioni, grazie!!
@ilcucchiaiodoro: allora avresti apprezzato la glassa al limone che avevo pensato di metterci sopra!! Poi ho cambiato idea alla fine... non volevo appesantirlo troppo!!
@le ricette dell'Amore: il limone ha enfatizzato infatti il suo colore naturale... dal vero sembrava quasi fosforescente!! Ciaooooo
@Al cuoco: giuro, quasi nessuna accortezza... forse quella di non aprire il forno fino all'ultimo momento;-)
@Ale: infatti tu non mi sembri proprio una che accampa scuse... ti dai da fare, eccome!!! Un abbraccio e grazie, felice che ti sia piaciuto l'accostamento limone/semini!!
@Claudia: ma sai che credevo che i semini avessero un sapore quasi neutro?? Mi son dovuta ricredere... hanno un sapore tutto loro, che enfatizza il limone, trovo. E la tua torta, l'hai poi pubblicata??? Forse me la sono persa ugggh!!!!
@Stefania: ottimo con tè, provalo!
E no che non me lo lascio scappare, con il limone dev'essere ancora più buono! Tempo fa ho provato un cake simile ma con l'arancio.. credimi se ti dico che spariva in un giorno e mezzo! I semini poi mi sono pure tanto simpatici... un abbraccio
RispondiEliminaQuesta è una di quelle ricette che in 10 minuti ti rende indimenticabili colazioni e tea-time...
RispondiEliminaE poi adoro il succo di limone nell'impasto.
Bello e giallo come il sole :)
Mamma mia! Fantastico! Una fetta di questo ti tira su il morale anche se dovesse essere finito sotto ai piedi! :-D
RispondiEliminaCiao cara,sono una tua nuova sostenitrice.
RispondiEliminaMi piace questo blog e presto proverò qualche tua ricetta.
Mi farebbe piacere se passassi da me e se ti piaccio se entrassi tra i sostenitori.
A presto.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Buonissimo! Adoro i dolci al limone e questo plumcake mi stuzzica alquanto! Buona domenica :)
RispondiEliminaHo preparato questo plumcake e devo dire che entra di diritto nei miei preferiti, l'aroma di limone è irresistibile.
RispondiEliminaGrazie, Sara