domenica 13 marzo 2011

Mini kebab di pollo al sesamo

Mini kebab di pollo al sesamo
L'ho sempre pensato: tutto ciò che appare in versione mignon diventa più attraente ai nostri occhi, soprattutto trattandosi di cibo. Ecco a mio avviso il motivo di tanto interesse per il mondo del finger!
Non è un caso infatti che i migliori ristoranti servano porzioni di cibo piuttosto contenute... dimentichiamoci quindi la divertentissima immagine di Alberto Sordi davanti ad un bel piattone di spaghetti al pomodoro... cose d'altri tempi, quando la quantità primeggiava sulla qualità, direi oggi decisamente fuori tendenza!

Presa da una gran voglia di cambiamento, ho dato un'occhiatina a ciò che oggi il mio frigorifero mi offriva: pollo, banalmente carne di pollo... quindi una sbirciatina veloce alla mia amatissima dispensa alla ricerca di qualcosa di particolarmente adatto al mio stato d'animo... obiettivo: sconfiggere la noia, anche in cucina. Tra i vari barattolini, salse, cremine, afferro una lattina di latte di cocco... perfetto, quasi l'avevo dimenticato! Uno dei miei tanti acquisti compulsivi nei vari "Natura Sì" quando,  presa da raptus maniacali, mi aggiro tra le varie corsie alla ricerca di ingredienti sconosciuti pensando che ne verrà fuori qualcosa di "alternativo".

Nascono così queste croccanti polpettine di pollo (perchè altro non sono), anche se mi piacerebbe presentarle con il nome più chic di appetizer, finger food, mini kebab, insomma darmi un po' di arie... dopo tutto le ho anche infilzate negli spiedini di legno no?
Un viaggio oltre i sapori mediterranei, per godere di un'esperienza sensoriale unica, fatta di sentori speziati e piccanti... forse ne è venuta fuori una ricettina indiana, Voi che ne dite?

Mini kebab di pollo al sesamo

MINI KEBAB DI POLLO AL SESAMO

INGREDIENTI per 6 kebab:
  • 250 gr. di carne di pollo bio
  • 10 gr. di zenzero fresco
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1 ciuffo di coriandolo fresco (in alternativa prezzemolo)
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sesamo q.b.
  • sale q.b.
Salsa al curry:
  • 1 scalogno
  • ½ lime
  • 20 gr. di zenzero fresco
  • 250 gr. di latte di cocco
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.
PREPERAZIONE:
Salsa: fate sudare nell'olio lo scalogno e lo zenzero finemente tritati, fino a quando si saranno ammorbiditi. Aggiungete quindi il succo di ½ lime, il curry e il latte di cocco, cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti. A fine cottura regolate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato.
Kebab: fate sudare nell'olio lo scalogno e unitelo alla carne di pollo tritata, aggiungete anche il peperoncino, la curcuma, il cardamomo, lo zenzero tritato e il coriandolo tritato (o prezzemolo). Salate e amalgamate bene il composto.
Formate con le mani dei piccoli cilindri, infilate all'estremità dei bastoncini di legno e passateli nel sesamo; sistemate i kebab su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 13/15 minuti a 180 gradi.
Servite i mini kebab accompagnati dalla salsa al curry calda.

27 commenti:

  1. questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
    Mi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D

    RispondiElimina
  2. Stupendi questi mini kebab! anche io ho una passione per le porzioni mignon, così invitanti, comode da gustare e belle da vedere!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. ma che buoniii...sono davvero belli...portati in tavola faranno un figurone.
    Angela

    RispondiElimina
  4. Che bontà...profumatissima e aromatica...e poi ppresentata alla perfezione, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Ho scoperto questo blog per caso, lo trovo meraviglioso! credo che imparerò molto... piacere di seguirvi!

    RispondiElimina
  6. Che ne dico? Che li chiami mini kebab o ricetta indiana, questi bocconcii hanno un aspetto molto invitante!!!
    Brava Roby :-)

    RispondiElimina
  7. Che delizia! Io son fissata con le mini porzioni, ho un debole come per le vellutate...
    Ottima idea Roby: mi piace l'uso delle spezie, la salsina al curry che ammorbidisce il boccone, e la cottura al forno. Questa prima o poi te la rubo :)
    Bacione e a presto!

    RispondiElimina
  8. Incantevoli !!!! mi sa che te la rubo anche io ;)

    RispondiElimina
  9. Bellissimi e mi fanno venire fame solo a vederli.
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  10. Maravilloso!! Felicidades, es una receta estupenda de verdad!!
    Saludos,

    RispondiElimina
  11. Assolutamente deliziosi e molto chic!

    RispondiElimina
  12. Concordo! Adoro il cibo in versione mignon, è così chic, elegante e attraente! Non a caso hgiusto ieri ho preparato dei mini cheesecake! Questi kebab di pollo sono veramente deliziosi...e chissà che buoni sopratutto!

    RispondiElimina
  13. Io dico che sono proprio deliziosi, sfiziosi e sicuramente buonissimi...brava!
    Un bacione...

    RispondiElimina
  14. Il pollo al sesamo mi piace ma fatto così devo ancora provarlo. Complimenti per la presentazione, davvero pratica e carina.
    Buon lunedì

    RispondiElimina
  15. Invitantissimi e sicuramente buonissimi! Proprio vero, la versione mignon attira sempre. Ciao

    RispondiElimina
  16. forse sarò banale ma anche i amo i monoporzione, i finger food che non siano banali e soprattuttomolto gustosi come questi!

    RispondiElimina
  17. Quando passo di qua mi godo sempre l'attimo in cui mi si apre la foto e non sono mai delusa...
    Mi piace molto mangiarlo con gli occhi il tuo blog. E' decisamente appagante.
    Il gusto posso solo immaginarlo, ma se tanto mi dà tanto so già che ne rimarrei conquistata.
    Io adoro tutto ciò che è mignon (c'è una pasticceria a Torino che fa certe mini-robine... se vuoi ti dò l'indirizzo :) e questi semini ammiccanti mi calamitizzano...

    RispondiElimina
  18. Ciao cara!!!
    Sei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

    RispondiElimina
  19. @le ricette dell'Amore Vero: grazie, obiettivo raggiunto!

    @Menta Piperita: vero, sono anche molto pratiche, hai detto niente;-) soprattutto quando hai un po' di ospiti!!! Baci

    @Angela: si, gli spiedini hanno sempre un loro appeal?? Ciao!

    @Simo: perfezione no, dai! Però ci siamo impegnati eh??? smack

    @Patrizia: piacere di conoscerti!!! Grazie mi commuovi... speriamo di non annoiare piuttosto!! A presto cara ;-)

    @Ale: proprio così... mica quando li servo li annuncio con un loro nome come al ristorante!! Appena li porto in tavola... spariti! Ciaooooo

    @Katia: ma grazie! Il mio dilemma è sempre lo stesso con le carni... verranno troppo asciutte? Oddio!!! Invece il risultato è stato sorprendente: umidi e tenerissimi. La salsa li ha completati a meraviglia... prova e dimmi qualcosa, bacio!

    @Angela: ne sarei felice sai???? Grazieeee

    @Andrea: a chi lo dici, quelli nella foto erano solo una parte di tutti quelli che son riuscita a mangiare io!!! Grazie

    @Julia: wow! grazie mille ;-)

    @lerocherhotel: gongolo.....

    @Claudia: certo che quando si va in fissa per qualcosa è dura cambiare direzione eh?? Ma quanto sono belle le mini cheesecakes poi!!!!

    @Patrizia: grazie 1000, quando vuoi eh? Bacio

    @dolceamara: io il sesamo lo metterei su tutto (o quasi), dà forza a molte preparazioni. Un abbraccio

    @Meg: si, sembra di mangiare un'altra cosa a volte, anche se sempre pollo rimane!!! ciaooo

    @lucy: ormai con i finger food si cade spesso nella banalità... ma quanti se ne trovano in circolazione??? A presto

    @(parentesiculinaria): visto che io e te siamo vicine di casa o quasi... passa da me quando vuoi, sai quanto mi piacerebbe????
    ... la pasticceria che dici, voglio il nome!!!!!!! Ciao cara!

    @Nuts about food: sono soddisfatta del risultato... gustosi lo erano davvero! Baci

    RispondiElimina
  20. Ciao complimenti!!! Ottima ricetta presentata benissimo!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  21. complimenti per questa ricetta gustosa,presentata in un modo così originale,ma anche per tutte le altre leccornie!Ti saluto,con lo sguardo illuminato ancora dalla capresina "al bacio"!!
    A presto!

    RispondiElimina
  22. ogni volta che passo dal tuo blog rimango a bocca aperta non ho parole no coment simmy

    RispondiElimina
  23. @Laura: grazie per la visita!!!!!! A prestoooo

    @Damiana: ma che bello???? Che piacere leggerti... grazie davvero, troppo gentile! Seguici, ti abbraccio ;-)

    @Simona: sei troppo carina, non so che dire... grazie, per noi è un vero piacere! A presto, buon weekend

    RispondiElimina
  24. ma che buooooniii!!!!e direi che ti puoi concedere tutti i nomi altisonanti che vuoi, visto l'ottimo risultato!!!

    RispondiElimina
  25. excelente receta,elegante especial para un aperitivo en fiesta,gracias por compartir,abrazos y cariños.

    RispondiElimina
  26. Che ideona, te la copio subito, anzi stampo la ricetta visto che si può!
    A presto, ti tornerò a trovare più spesso!
    Francesca

    RispondiElimina

Se desideri lasciarci un commento, saremo felici di risponderti. Grazie per la tua visita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...