"Mangiate colorato!" Così ci incoraggia la Scienza della Nutrizione e devo riconoscere che è il modo più semplice per non incorrere in carenze vitaminiche, tanto diffuse e spesso non facilmente riconosciute.
E poi quant'è bello trovarsi nel piatto un po' di vivacità?
In inverno preparo spesso questa insalata, anche se chiamarla così è davvero sminuente in quanto contiene tutto ciò che ci serve per stare bene...
Morale?
Per mangiar bene e con equilibrio non mi stanco con lunghe preparazioni ai fornelli, preferisco la semplicità e tempo per me.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr. di cavolo cappuccio rosso
- 100 gr. di Feta
- 20 gherigli di noci
- 2 mele bio
- 20 gr. di olio EVO
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per i ceci speziati:
- 200 gr. di ceci cotti
- 1 cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Condite i ceci con tutte le spezie, l'olio, il sale e il pepe. Tostateli nella "friggitrice" ad aria per 15-17 minuti a 200 gradi.
Lavate e tagliate a listarelle sottili il cavolo cappuccio e mettetelo in una terrina.
Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine tenendo la buccia; aggiungetela al cavolo rosso. Unite anche le noci spezzettate grossolanamente, la Feta tagliata a cubetti e i ceci speziati.
Preparate una vinaigrette mescolando con una frusta l’olio EVO, l’aceto balsamico, il miele, sale e pepe.
Condite l’insalata di cavolo cappuccio con la vinaigrette e servite.
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