martedì 12 gennaio 2016

Vellutata di sedano rapa e zenzero

Vellutata di sedano rapa, zenzero e curcuma
Quando desidero recuperare un po' di tranquillità dallo stress quotidiano, di solito mi fiondo in cucina, prego affinchè frigorifero e spesa settimanale non siano deludenti e con grande determinazione mi dedico alle sperimentazioni. Le chiamo così perchè il più delle volte non ho la più vaga idea di cosa vorrei tirare fuori, una zuppa? Un contorno? A che cosa poi? Il pezzo forte dov'è?! Non nel mio frigo suppongo. Non complichiamoci la vita sù... faccio un sughetto così ci condisco la pasta e la risolvo? Ma non avrei dovuto rilassarmi in cucina? ... Alcune volte non ne ricavo più di un semplice dessert, ma nessuno si lamenta, credete. Non programmo quasi mai i pasti durante la settimana... ma c'è ancora qualcuno che lo fa? Menù affisso alla parete tipo mensa scolastica e via... Organizzazione la chiamano... Che noia, a me piace improvvisare. Col sedano rapa e la patata americana, (ingredienti intelligenti li chiamo io, perchè puoi farci un sacco di robe...) me la sono cavata con una vellutata, e la cosa più sorprendente di tutte, più dello splendido sapore avvolgente e orientaleggiante, è stato il suo colore. Giallo intenso, quello del sole in piena estate. Bello giocare così! Il sorriso è stato facilmente ritrovato!


VELLUTATA DI SEDANO RAPA E ZENZERO

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 350 gr. di sedano rapa
  • 250 gr. di patata dolce
  • 5 gr. di zenzero fresco
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • semi di zucca q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciante lo scalogno, lo zenzero, il sedano rapa e la patata dolce, quindi tagliate tutto a dadini.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare lo scalogno a fiamma moderata, dopodiché aggiungete le verdure e lo zenzero, fatele rosolare per qualche secondo e versate il brodo caldo.
Unite la curcuma, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, dopodichè frullate tutto.
Eventualmente, se fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo per ottenere una consistenza cremosa.
Regolate di sale e versate la vellutata nelle ciotole; guarnite con i semi di zucca e le foglie di timo.

*Se vi piace, accompagnate la vellutata con crostini di pane integrale tostati.

2 commenti:

  1. tutto quanto è vellutata o zuppa mi rende felice.trovo poi spettacolare l'aggiunta dello zenzero che infonde più colore e gusto

    RispondiElimina
  2. Lo zenzero lo sto infilando un po' in ogni piatto, data la sua forza antibatterica oltre al sapore aiuta anche il nostro sistema immunitario.. non male direi. Grazie Lucy, a presto!

    RispondiElimina

Se desideri lasciarci un commento, saremo felici di risponderti. Grazie per la tua visita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...