lunedì 7 ottobre 2013

Bicchierino cremoso al Baileys

Bicchierino cremoso al Baileys
Chiusa in casa per cause di forza maggiore (raffreddore, febbre, mal di gola e chi più ne ha più ne metta) oggi, giorno 4, mi sento in fibrillazione, sembro uno zombie col grembiule che si arrabatta come meglio può tra frigo, fornelli, fruste e aggeggi vari, in compagnia di ingredienti di ogni tipo;-) Vuoi non approfittare di un'occasione del genere? Quando la pena che leggi nei suoi occhi è al punto tale che ti permetterebbe di barricarti in cucina in solitaria per ore ("potresti occuparti tu tesoro del nostro piccolino??") e non disturbarti fino a che Tu, la poverina, non ne uscirai con un bel sorriso compiaciuto stampato in volto?! Oh regno mio, oh miei tesori, qui oggi comando io! Scelgo io solo io che fare...
E poi eccomi là, tanto per cambiare, a montare, sbattere, pasticciare, dare un senso a questa giornata; niente di meglio che dolcezze. E' proprio questo che mi ci vuole oggi.  
Sentite, nessuno mi giudichi poi per quel pochetto di Baileys, ci andava proprio per tirarmi sù.

Bicchierino cremoso al Baileys

BICCHIERINO CREMOSO AL BAILEYS

INGREDIENTI per 4-6 bicchierini:
  • 150 gr. di mascarpone
  • 300 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 30 gr. di Baileys
  • 50 gr. di arachidi salate
  • 1 cucchiaio di acqua
  • cacao in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete in una casseruola 50 grammi di zucchero di canna ed il cucchiaio di acqua, fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero fino a diventare di colore biondo. Nel frattempo tritate grossolanamente le arachidi e quando lo zucchero sarà caramellato, togliete la casseruola dal fuoco e versatele all'interno. Amalgamate bene tutto e versate il croccante ancora caldo su un foglio di carta forno, stendetelo e lasciatelo raffreddare. Non appena sarà freddo, riducetelo in granella con il cutter.
In una ciotola (o con la planetaria) sbattete con le fruste il mascarpone (lasciato a temperatura ambiente) e i restanti 50 grammi di zucchero di canna, fino a quando il composto non diventa spumoso, unite poi il Baileys e la granella di arachidi.
Montate la panna, tenetene da parte 50 grammi per la decorazione e unite la restante al mascarpone aiutandovi con una spatola. Con una sac à poche, riempite per 2/3 i bicchierini, decorate con un ciuffetto di panna e una spolverata di cacao.

13 commenti:

  1. Questo bicchierino bellissimo secondo me è un toccasana per la febbre! :)

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  2. dare un senso alle nostre giornate in cucina è la nostra parola d'ordine! questo bicchiere godurioso è meraviglioso, ho il mascarpone a casa, che faccio? compro il baileys? ;)

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    1. direi di sì sopra ogni dubbio! Sai quanto potrebbe servirti per i dolci? Io lo finisco sempre in fretta;-) Graziee

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  3. Wow....immagino che ora il raffreddore sia passato...quanto vorrei averne uno già pronto qui con me!!!!

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    1. Si va già meglio... ma forse un altro bicchierino potrebbe aiutarmi a guarire prima, non credi? Ciao a presto

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  4. assolutamenye non ti giudico anzi...ci fosse una coppettina per me e poi diciamolo adoro quel liquore nei dolci!

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    1. lo so che anche tu sei un'esperta in fatto di dolci! Grazie per l'incoraggiamento...

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    1. Grazie cara!! Sto già meglio... grazie al cielo l'ho terminato altrimenti sai le calorie!!!

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  6. oddio che bontà!!!
    perfetti per il mio contest...se ti va di partecipare...
    vieni a dare un'occhiata se ti va!!
    bellissimo blog ora ciaccio un po'! :)

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  7. fantastica!!! grazie per avere accettato l'invito e ovviamente ...piacere di conoscervi!!
    :)

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  8. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

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