giovedì 16 settembre 2010

Brownies



Ogni volta che preparo i brownies sò già, fin da subito, che saranno la più dolce conclusione di una buona cenetta... proprio non resisto all'idea di servirli e di sbirciare il sorriso deliziato che compare sulle labbra dei miei ospiti! Credo che il tripudio di emozioni che scatena questo dolcetto (croccante fuori ma dal cuore morbido morbido) sia paragonabile ad una passeggiata in Paradiso... o meglio sulla Fifth Avenue inebriata dai suoi grattacieli meravigliosi che si specchiano l'uno dentro l'altro... insomma una vera magia!
... E la cosa meravigliosa è che la magia si ripete ogni volta... sempre nello stesso modo! Gli ingredienti si amalgamano a meraviglia!!! A fatica mi trattengo dall'assaggiare la crema morbida e cioccolatosa prima di metterla in forno!  Ad essere sincera mi scappa sempre un ditino dentro, tanto per accertarmi che il sapore sia perfetto...
Questa ricetta è presa dal libro "Buon Appetito America!" che devo dire essere tra le migliori che ho provato!! Inoltre non è fatta con il cioccolato fondente bensì con il cacao, quindi risulta molto più leggera di altre in circolazione, il che non fa male, visto che di un quadrotto non si riesce mai ad accontentarsi!!!

BROWNIES
INGREDIENTI:
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero (io ho usato zucchero di canna)
  • 75 gr. di cacao amaro
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 2 uova fredde
  • 60 gr. di farina
  • 80 gr. di pezzetti di noci o di noci pecan
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 180° e sistemate la griglia nella parte più bassa del forno.
Fondete a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolando di tanto in tanto finchè il composto non risulterà liscio. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
Prelevate l'interno dalla vaniglia e unitelo al composto amalgamando con un cucchiaio di legno.
Incorporate le uova, una alla volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto sarà denso e omogeneo, unite la farina e mescolate fino ad amalgamare bene, sbattendo con forza per 40 volte. Unite in ultimo le noci. 
Versate il composto in una teglia quadrata di 20 cm foderata con carta da forno ed infornate per 25' verificando che inserendo uno stecchino nel dolce, ne uscirà ancora umido.
Fate raffreddare e tagliate in quadrotti della dimensione che preferite.

25 commenti:

  1. Wow!
    Devo ammettere di non aver mai provato a fare i brownies...ma mi sa che è proprio arrivato il momento!
    Complimenti, hanno un aspetto irresistibile!

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  2. Sono squisiti questi dolcetti, spersso ho ammirato le ricette sui libri di cucina ma non ho mai provato a farli.

    Dalla tua ricetta sembrano semplici. Il risultato è eccellente! se ti va puoi partecipare al mio contest sui cibi etnici, questa ricetta farebbe un figurone! ciao

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  3. Che meraviglia i tuoi brownies...io non impazzisco per il cioccolato, ma per questi potrei fare follie e divorarmeli uno dopo l'altro, eheheheh!
    Buon fine settimana

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  4. E già parole sante le tue!!! Un quadrotto??? neanche a parlarne io almeno tre ne devo mangiare... e vogliamo mettere se lo serviamo con del gelato alla vaniglia??? Ecco peso un kg in più! Ben tornata

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  5. anche io ora sorrido!
    Ai brownies non si resiste mai!

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  6. Adoro i brownies... proverò a farli. mi hai dato una fantastica idea per il week!!!!!! grazie

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  7. Il loro aspetto parla .. è quasi commovente vederli. Credo sia un vero paradiso mangiarli !! Manu

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  8. Io adoro i brownies... ne mangerei una teglia intera ed è vero che riescono sempre a far sorridere chi li assaggia!
    Buon weekend

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  9. ma chi sa resistere ai brownies da mangiare uno dopo l'altro.provero di sicuro questa versione!buon week

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  10. wow...è davvero una magia...sono bellissimi!! e chissà che buoni, io scopiazzo la ricetta e spero di farli presto!! baci Chià

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  11. Ho appena comprato un pacco di noci, li provo!!
    Complimenti per il tuo blog, è la prima volta che ci capito, carino davvero, a presto!!

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  12. Ci vado pazza per limpasto crudo dei brownies... Contiene poca farina e ben si presta a ripulimenti di terrine e spatole, sissì!
    Io ho sempre usato il cioccolato al posto del cacao... interessante.
    Eh si... sono un vere delizia, concordo e sottoscrivo.

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  13. Che spettacolo! adoro i brownies..una coccola che mi concedo ogni tanto!... sono uan vera goduria! ti son riusciti benissimo!

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  14. Golosità allo stato puro :-) Anche io mi sono tuffata sui brownies qs week end con grande soddisfazione di tutti
    Baci

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  15. WOW!Ne voglio una manciata...glom che acquolina che mi fai venire....

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  16. @ tutti: grazie per i molti commenti che ci avete lasciato!!! Tutti appassionati di brownies a quanto vedo!!! Il cioccolato vince sempre...
    n.b. idea carina: si possono fare per una festa di compleanno (in sostituzione della classica torta)mettendo sopra una candelina per cubotto...
    molto scenografico!!!!

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  17. Complimenti, sono bellissimi questi brownies!! E anche la foto è meravigliosa!!

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  18. ti sono venuti che è una meraviglia a vederli non oso pensare a mangiali il profumo e il sapore, complimenti

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  19. Wow che belli...e che buoni! :)
    Mi piace l'idea che ci sia solo il cacao e non il cioccolato fondente!
    Mi sentirò meno in colpa a mangiarne 2 pezzetti!
    Grazie per essere passata da me...

    Jennyfer

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  20. @ grazie! I brownies piacciono davvero a tutti e questa ricetta col cacao l'ho trovata unica!! Ciao!

    nb: è vero Jennyfer, si mangiano a cuor leggero, + o -

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  21. Stavo cercando la ricetta dei brownies che ho mangiato durante il mio vaiggio negli States e devo dire che questa è quella che più gli si avvicina!

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  22. I am Italian/American and these look better than any brownies I have ever eaten! I am using your recipe: baci baci!
    I converted your recipe for Americans!

    Feel Cook's Brownies

    10 1/2 Tablespoons of butter
    1 cup packed down hard brown sugar
    1/4 cup unsweetened cocoa powder
    1 / 4 teaspoon salt
    1 / 2 vanilla bean
    2 eggs cold
    1/2 cup flour
    1/2 cup of chopped walnuts or pecans

    Preheat the oven to 350 degrees and place the grid in the lower part of oven.
    Melt the butter in a double boiler, sugar, cocoa and salt, stirring occasionally until the mixture will not be smooth. Remove from heat and let cool slightly.
    Taken from the inside of vanilla and add it to the mixture, mixing with a wooden spoon.
    Stir in eggs, one at a time, stirring vigorously after each addition. When the mixture is thick and smooth, add flour and stir until mix well, beating vigorously for 40 times. United finally nuts.
    Pour the mixture into a lined 8 inch square pan with parchment paper and bake for 25 'by inserting a toothpick in and it sweet, it will come out still wet.
    Let cool and cut into squares the size you prefer.

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    Risposte
    1. Ciao Ann! Che bello ritrovarti! Ti ringrazio davvero, questo mi fa un enorme piacere, sono proprio contenta che i nostri brownies ti siano piaciuti così tanto... è un grande onore per noi vedere tradotta la ricetta per gli americani che io adoroooooo
      Bacio a te e alla tua bellissima famiglia

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