giovedì 29 ottobre 2015

Hummus di zucca

Hummus di zucca 

Da più di dieci anni ormai la tahina rientra tra i miei ingredienti "must have", e naturalmente tento di utilizzarla in più ricette possibili perchè il suo sapore intenso fa miracoli mescolato a parecchi cibi, pure i più insospettabili. Come è facile immaginare, quando arriva l'autunno, tra le buste della spesa settimanale di un vegetariano troverete quasi sempre la zucca, ma sono convinta che in ogni casa ce ne sia un pezzetto pronto da gustare. Il passo quindi è breve e pure il ragionamento: tahina+zucca=meraviglia della natura! Da provare e approvare;-)


HUMMUS DI ZUCCA

INGREDIENTI per 8-10 crostini:
  • 400 gr. di zucca mantovana pulita
  • 10-15 gr. di tahina (crema di sesamo)
  • n° 8-10 fette di pane semintegrale
  • n° 4 noci
  • n° 1 cucchiaino di olio all'aglio
  • rucola q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore per circa 10-15 minuti. Trasferitela nel bicchiere del frullatore, unite mezzo bicchiere di acqua di cottura, la tahina, un filo di olio EVO e l'olio all'aglio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto ed infine regolate di sale. Rompete le noci e riducete in pezzi grossolani i gherigli.
Tostate le fette di pane in una padella antiaderente, spalmate su ognuna l'hummus di zucca e completate con qualche foglia di rucola, le noci e un filo di olio EVO.

10 commenti:

  1. la zucca è la regina della tavola
    l'humus non l'ho mai preparato, ma aglio a parte, potrebbe piacermi

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    1. l'aglio è del tutto facoltativo, rende benissimo anche senza... una volta provato l'hummus non riesci più a disfartene, da dipendenza;-) Io adoro l'originale con i ceci, ma anche quello con fagioli e con melanzane. Prova!!

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  2. che spettacolo !
    bisogna provarla.
    baci
    Ci-Ro

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    1. e non ci sono scuse, 3 minuti e pronti in tavola!!!

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  3. fantastico, i colo ri sublimi e mi immagino il sapore

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    1. grazie lucy, i colori nel piatto sono fondamentali!

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  4. Mi piace l'hummus classico, mi piace la zucca, why not? Da provare

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    1. stesso ragionamento che ho fatto io, quindi... che fai, provi?

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  5. tu non deludi mai!
    (la tua torta di carote è sempre in pole position...)

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    1. i gusti semplici, legati all'infanzia ce li portiamo nel cuore... non sempre la modernità di torte "specchiate" e "pannose" dei ns. giorni supera la tradizione di torte anni 80. Grazie del tuo commento, non è passato inosservato;-) sapere che continui a preparare questa torta mi spinge a continuare con passione questa avventura...

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