lunedì 9 agosto 2010

I nostri pomodorini confit

Pomodorini confit
Estate. Tempo di pomodori, carichi di energia solare.
Dal momento che nel nostro orto abbondano e di insalate e sughetti ne preparo ogni giorno, ho pensato di farli confit, in modo da poterli conservare per poi gustarli quando più mi và e soprattutto sbizzarrirmi con mille ricettine sfiziose.
Ormai i confit sono anche di moda, infatti si possono ritrovare all'appello tra le ricette di molte colleghe foodbloggers.
A questo punto dovrei passare alla ricetta: sorpresa! Niente ricetta.
Massima facilità di preparazione:  basta lavarli e tagliarli, condirli con olio ed erbe aromatiche e poi infilarli in forno. Dopodichè farà tutto lui, da solo. Bello no?

pomodorini confit

Io ho utilizzato i pomodorini ciliegino, ma si possono utilizzare tutte le varietà, dai cuori di bue ai costoluti, dai canestrini ai butalini... a mio avviso i migliori sono proprio i ciliegini per via della loro dolcezza e della loro forma.
Spolverateli con le erbe che preferite, (io uso timo limonino, rosmarino ed origano), salateli, aggiungete se vi piace dell'aglio a filetti (oppure olio all'aglio) ed una presa di zucchero di canna. Irrorate infine con olio extravergine.
Infornate in modalità ventilato a 120° per circa due ore. 

Sono davvero squisiti, provateli!!!!!!!!

12 commenti:

  1. Ragazzi questi pomodorini confit sono una vera favola!
    Profumati e saporiti, che delizia!Bellissime le cocottine colorate e i fiori del rosmarino!
    Ciao ciao buona settimana ^^

    RispondiElimina
  2. come sempre queste foto sono veramenti invitanti. i pomodori confit sono il massimo perchè si sposano con tutto e si sente tutto il sapore dell'estate a mangiarli da soli!

    RispondiElimina
  3. ne dovrei fare centinaia di teglie: adoro i pomodorini e questi mi sembrano superlativi!!!

    RispondiElimina
  4. lo so sono Una vera delizia|
    lio ho fatti appunto ieri ma finiscono troppo in fretta ....
    Ciao alla prossima

    RispondiElimina
  5. Dopo tanto, li ho fatti domenica approfittando del frono acceso per un plum cake! Me ne sono innamorataaaaaaaaaaaa! Credo ne diventerò dipendente, sono troppo buoni. Bellissime le foto. Un bacio

    RispondiElimina
  6. IO li adoro questi pomodorini! Complimenti per le foto, baci!!!

    RispondiElimina
  7. Splendidi oltre che buoni ...e complimenti anche per la foto, è davvero super :)

    RispondiElimina
  8. Uh che delizia...semplicità e gusto con questi aromi!!!:)
    ottima idea!!!

    RispondiElimina
  9. Io sono innamorata dei pomodorini confit. E' una roba più pericolosa della Nutella (di cui non è che vada così matte, eh...) o del Curd. Per fortuna son meno calorici! Se li farò seguirò le tue semplici dritte. Bellissima la foto col fiorellino di menta...

    RispondiElimina
  10. Che bella ricetta! Me la coppio! Complimenti per un bellissimo blog e ovviamente le foto!

    RispondiElimina
  11. @ tutte: vedo che i pomodorini confit piacciono, e molto!!! E poi sono conosciutissimi.... ;-)
    grazie per la vostra visita!! Vi abbraccio tutte e vi auguro una bellissima giornata.

    RispondiElimina
  12. Mmmm...sembrano una delizia! ma poi come li conservi? e per quanto tempo?

    RispondiElimina

Se desideri lasciarci un commento, saremo felici di risponderti. Grazie per la tua visita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...