Sapete, quando desidero qualcosa di particolarmente saporito ma allo stesso tempo sano e veloce, nella stagione invernale lascio quasi sempre al mio forno il lavoro sporco... mi basta lavare ed affettare le verdure, aggiungere qualche spezia e il gioco è fatto... mi avanza ancora tempo per terminare gli ultimi impegni del tardo pomeriggio... giusto prima dell'ora di cena. Eh sì di solito prediligo le infornate a quell'ora, mi danno più soddisfazione e credetemi con un pizzico di organizzazione si possono servire piatti supergustosi! E' vero... non tutti hanno la fortuna di rientrare a casa dal lavoro prima delle 19, ma se al mattino abbiamo preparato la nostra teglia di cavolfiore, sarà sufficiente al rientro infornare per una mezz'oretta.. il tempo di una doccia... e sarete grati per l'ottimo risultato.
Il cavolfiore mi piace, lo consumo spesso, si presta benissimo a mille preparazioni, questa versione speziata però è la mia preferita...
Con gli eventuali avanzi e un po' di liquido caldo, frullo il tutto e mi gusto un'ottima vellutata per il pranzo del giorno dopo... fantastico no?!
CAVOLFIORE AL FORNO
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 1 cavolfiore (600-700 gr.)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere o fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di origano
- 1 testa d'aglio
- 4-5 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml. di olio EVO
Lavate il cavolfiore, eliminate le foglie e parte del torsolo centrale. Adagiate il cavolfiore sul tagliere e tagliate delle fette spesse circa un centimetro.
Rivestite una teglia con la carta forno e disponete le fette di cavolfiore una vicina all'altra senza sovrapporle. Tagliate la testa d'aglio in due parti e sistematele nella teglia, aggiungete anche le foglie di salvia.
In una ciotola riunite tutte le spezie, il sale e l’olio evo, amalgamate tutto molto bene con un frustino e, con l’aiuto di un pennello, cospargete il composto sulle fette di cavolfiore.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 30-40 minuti.
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