venerdì 30 novembre 2018

Barrette energetiche al lime

Barrette energetiche al lime
Con la scusa dell'attività fisica, dell'energia da recuperare e dei momenti di stress da gestire con roba sana, ecco che queste barrette sono diventate una droga personale e di tutta la famiglia.
Stanca di acquistarle in negozio e di dover scendere a compromessi sugli ingredienti presenti e presunti (non sempre vicini ai miei gusti) ci siamo alzati le maniche e dopo un paio di tentativi abbiamo dato vita alla barretta energetica più fresca del pianeta. Sto esagerando? Sì dai.. per tirarcela un po' dopo tanto lavoro, comunque freschissima lo è sul serio! Primo obiettivo raggiunto. E poi, valle a trovare quelle fresche... in realtà esistono, ma sono quasi introvabili oltre che piuttosto carucce.
Secondo e non meno importante obiettivo è stato raggiungere la sobria dolcezza del risultato e la piacevole cremosità al palato. Terzo obiettivo: un pieno di salute per davvero. Tutto crudo (o meglio raw), senza sciroppi nè zuccheri aggiunti ma solo pochi semplici e sani ingredienti.
In definitiva noi non compriamo più barrette commerciali, e tu? Che aspetti a provare i tuoi mix preferiti di energy bars?


BARRETTE ENERGETICHE AL LIME

INGREDIENTI per circa 15 barrette:

  • 200 gr. di mandorle
  • 200 gr. di anacardi
  • 100 gr. di datteri
  • 30 gr. di fichi secchi
  • 30 gr. di albicocche secche
  • 10 gr. di zenzero fresco
  • 2 lime (il succo)
  • 1 limone bio (la scorza)
  • 2 gr. di sale
PREPARAZIONE:
Con un robot da cucina tritate grossolanamente le mandorle e gli anacardi. 
Quindi aggiungete i datteri, i fichi, le albicocche tagliati a pezzi e il succo dei lime. Grattugiate lo zenzero e la scorza del limone e unite anch'essi. 

Appena si sarà formato un impasto morbido, foderate con carta forno una teglia quadrata 20 × 20 centimetri. Distribuite l'impasto nella teglia pressandolo molto bene per renderlo compatto.

Fate rassodare il composto nel congelatore per mezz'ora, dopodiché rimuovetelo dalla teglia e ricavate delle barrette quadrate o se preferite rettangolari. 
Conservate le barrette in frigorifero in un contenitore chiuso.

N.B. Se preferite le barrette più asciutte, passatele in forno a 40° direttamente sulla griglia per circa 1 ora e 30 minuti.

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