venerdì 1 dicembre 2017

crema di patate dolci e daikon con crostini al cumino

Vellutata di patate dolci e daikon con crostini al cumino

Dicembre è un mese che mi elettrizza, ricco di aspettative, impegni, incontri. 
Io lo vivo in modo intenso, mi dedico agli acquisti natalizi fin dai primi giorni e mi diverto con decorazioni e addobbi. Mi incanto ancora davanti alle vetrine più luccicanti e indubbiamente questa magia mi libera la mente per un po'. 
Terminata questa attività, passo alla successiva... la più impegnativa. Parto  sempre dai biscotti,   davvero immancabili,  -sforno quasi tutto il repertorio:-)-poi passo alle torte moderne, che di solito regalo alle amiche più vere, per finire la mattina di Natale con la preparazione della torta "effetto sorpresa" per il pranzo di famiglia, nonché torta di compleanno di mio fratello, vuoi non fargli sentire che è il suo giorno speciale?
In queste giornate di preparativi, dove nel frattempo, mi tocca pure incontrare persone per lavoro, occuparmi di mio figlio e dei suoi impegni scolastici e non, fare attività fisica... bla bla bla... mi rifugio quasi sempre in una crema calda e cremosa. Tempo di realizzazione 10' circa... ottimo vero?
Daikon e patate dolci disintossicano l'organismo, depurano, sgonfiano, alzano le difese immunitarie e abbassano la pressione... in più aiutano a perdere peso. 
Praticamente fanno miracoli! E qui ne abbiamo bisogno per restare in forze e goderci l'arrivo di Babbo Natale.
Welcome December!


CREMA DI PATATE DOLCI E DAIKON CON CROSTINI AL CUMINO

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 500 gr. di patate dolci (patate americane)
  • 250 gr. di daikon
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 fette di pane integrale
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Affettate lo scalogno e fatelo imbiondire in una tegame con un filo di olio EVO. 
Lavate e sbucciate le patate e il daikon, tagliateli a pezzetti ed uniteli allo scalogno. Fate insaporire per qualche minuto, salate e unite il brodo fino a coprire le verdure. Cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.

Nel frattempo tagliate il pane a dadini e tostatelo in una padella con un filo d’olio EVO e il cumino.

A cottura ultimata togliete dal fuoco le patate e il daikon, frullate il tutto unendo un filo di olio EVO e, se fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale.
Servite la crema nelle ciotole e guarnite con i dadini di pane tostato al cumino e un filo di olio EVO.

3 commenti:

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